Pular para o conteúdo
Início » News » Bolo de Milho Cremoso e Fácil

Bolo de Milho Cremoso e Fácil

O bolo de milho cremoso é aquele tipo de receita que encanta pelo sabor de fazenda, com textura macia e aquele calor na memória. Simples de fazer, sem mistérios, e com resultado que parece de confeitaria!

receita bolo de milho cremoso viver de bolo

Por que esse bolo é incrível?

  • Textura cremosa por dentro e levemente crocante por fora.
  • Feito com ingredientes que provavelmente já tem na dispensa.
  • Ótimo para um café da tarde com gosto afetivo.
  • Ideal para surpreender sem usar muitos utensílios ou ingredientes difíceis de achar.

Ingredientes

  • 1 lata de milho (sem a água)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de fubá ou farinha de milho fina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
  2. No liquidificador, bata o milho com os ovos e o óleo até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o açúcar, o leite e bata mais um pouco.
  4. Transfira para uma tigela, adicione o fubá/farinha de milho e misture bem.
  5. Por último, incorpore delicadamente o fermento.
  6. Despeje na forma e asse por 35 a 40 minutos, ou até formar uma casquinha dourada.
bolo de milho

Dicas para deixar ainda mais cremoso

  • Se quiser um bolo novamente molhadinho, diminua o tempo de forno em 5 minutos.
  • Use fubá de qualidade para um sabor mais autêntico.
  • Adicione queijo ralado polvilhado antes de assar para um toque salgado cremoso — se quiser ousar.

Vídeo que ensina a receita na prática

Abaixo super recomendo o vídeo incrível do Receitas de Pai — ele arrasa no tutorial e é uma forma de apoiar também o canal, que trouxe essa receita maravilhosa:


Outros sabores imperdíveis