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Olá, Fábio Seligra aqui e hoje vou te PASSAR UMAS DICAS fundamentais pra você aprender como vender doces sem prejuízos e de forma PROFISSIONAL.
Neste ARTIGO VOCÊ VAI APRENDER
- Mentalidade empreendedora
- Aprender a visualizar Produtos LUCRATIVOS
- Demanda x Oferta
- Vantagens x desvantagens de trabalhar pra festas
Veja também nos artigos abaixo…
- Como vender doces na rua
- Como vender doces pela internet
- Como vender doces pelo instagram
- Como vender doces por encomenda
- Como vender doces no ifood
- Como vender doces para restaurantes
- Como vender doces pelo whatsapp
- Como vender doces por aplicativo
A primeira coisa é você passar a ter uma MENTALIDADE EMPREENDEDORA.
Tá, mas o que é isso?
É você PENSAR COMO UM EMPREENDEDOR(A) de sucesso pensa.
É preciso saber “LER” números. Entender onde esta o LUCRO.
Em todo negócio existem produtos “carro chefe”, “boi de piranha”, “produtos gatilhos”… mas isso é assunto pra outro artigo. E o que vou te passar aqui hoje são os fundamentos.
Na Lê Pavê (empresa de sobremesas que meus pais tinham) existia produtos que lucravam mais que outros. E isso é importante você conhecer a fundo seus produtos.
EXEMPLO na Lê Pavê:
AMBROSIA= X mão de obra + X de matéria prima + X de validade
MOUSSE DE CHOCOLATE= …
PAVÊ= …
MOUSSE DE NOZES= …
MOUSSE DE LIMÃO= …
Assim você consegue visualizar quais produtos dão mais “CUSTO HORA” ou consomem menos insumos…
Se você consegue produzir 1000 ambrosias em 2 horas e apenas 100 pavês no mesmo tempo vai perceber que precisa de menos mão de obra pra produção.
Isso pode gerar um lucro maior (se tiver demanda claro) em determinados produtos. E vale manter o preço pra um produto ser mais lucrativo que outro. Não vem pensando em querer baixar muito pois é ai que muita gente erra.
Você tendo uma MENTE EMPREENDEDORA já vai sair na FRENTE DE MUITOS CONCORRENTES.
Pra isso vou te dar 3 passos IMPORTANTES.
- Se profissionalizar na sua área com cursos de confeitaria
- Entender de Marketing e métodos de vendas
- Entender de Administração e planejamento
Mercado da confeitaria – DEMANDA x OFERTA
Se tem mercado tem negocio! Não adianta você tentar vender algo que não tem mercado. Agora confeitaria! Imagine! Todo mundo AMA DOCES.
E se um produto custa 10,00 e outro 9,00 qual você compraria?
RESPOSTAS:
- se for o mesmo produto o de R$ 9,00 CLARO!
- se tiver com uma qualidade melhor o de R$ 10,00 CLARO!
- se tiver um atendimento melhor o de R$ 10,00 CLARO!
- …
e por ai em diante… você vai perceber que seus produtos irão competir no mercado com muitos concorrentes. E precisa saber se diferenciar e listar as qualidades do seu negócio.
MAS JÁ PENSOU EM que área você vai FOCAR? VAMOS PRA UM EXEMPLO.
VENDER DOCES NO BAIRRO. (vai existir XX PESSOAS)
VENDER DOCES NA CIDADE. (vai existir 20 * XX PESSOAS)
Já parou pra pensar nisso?
É ai que você vai precisar VER SE VAI QUERER trabalhar com FESTAS?
Ou apenas no bairro e permanecer pequena.
Vantagens X desvantagens de trabalhar para festas ou no bairro
Doces pra festas – quantidades maiores + trabalho + equipe
Doces Gourmet – quantidades menores + mais valor agregado – equipe
Trabalhar para festas você precisa de mais equipe e mais comprometimento pra honrar com seus compromissos e manter a qualidade dos produtos.
Pois quanto maior o trabalho mais mão de obra e mais problemas irão surgir. ACREDITE.
Porém você pode crescer, ficar famosa no ramo e conseguir mais na frente só delegar funções sem ter que colocar a mão na massa.
Mas se você quer apenas cuidar de seus filhos e de sua casa e ter mais tempo pra você. Pode ser que trabalhar com Doces Gourmet te realize.
Pois você vai fazer seu horário, você vai criar sua demanda no bairro e vai conseguir GERAR MAIS VALOR com a “gourmetização”.
Pra isso vou citar aqui a baixo alguns cursos de doces gourmet
- CURSO DE BRIGADEIRO GOURMET – GISLAINE / BRUNA